立法會否決「捍衞新聞自由」動議

假面具已經撕下來了。看著大家轉載這則新聞,真正悲涼的不單單是立法會不捍衞新聞自由,還有的是香港人本身根本對此不痛不癢。絕大多數的香港人還是覺得香港很好,很自由(甚至是太自由),然後用些不著邊際的「看法」沖淡事件:「長毛呢?長毛去左邊?都話成班泛民都係唔做野嫁啦!」「係啦!新聞太自由喇!好似蘋果咁成日作新聞!」「拉晒D記者就啱喇,成日搞搞震!香港咩都搞唔成都係佢地累既!計我話好似大陸咁就最好!大家齊齊搵錢!」

還有一些就是繼續在Facebook上醉生夢死,每天只影自己吃甚麼買甚麼的人。你知道你在他們眼中是甚麼嗎?煩人!憤青!

明白了沒有?如國內翻牆的人一樣,我們才是少數,還要是絕對少數。他們只當我們是喪屍。

========================

http://rthk.hk/rthk/news/expressnews/20111123/news_20111123_55_800193.htm

立 法 會 否 決 捍 衞 新 聞 自 由 的 動 議

2011-11-23 HKT 18:35

立法會否決捍衞新聞自由的動議。
立 法 會 否 決 捍 衞 新 聞 自 由 的 動 議 。
多 名 泛 民 議 員 批 評 , 政 府 限 制 傳 媒 採 訪 , 只 以 發 放 鱔 片 鱔 稿 、 吹 風 會 取 代 記 者 會 等 , 又 批 評 警 方 早 前 在 將 軍 澳 連 環 傷 人 案 及 觀 塘 非 禮 案 , 被 傳 媒 揭 發 警 方 才 公 布 事 件 。

民 政 事 務 局 局 長 曾 德 成 表 示 , 政 府 無 意 限 制 傳 媒 採 訪 自 由 , 有 內 地 官 員 訪 港 時 , 當 局 會 致 力 提 供 方 便 , 至 於 是 否 有 不 足 , 可 以 再 檢 討 , 但 不 能 單 以 一 次 安 排 就 認 為 當 局 限 制 新 聞 自 由 。

至 於 警 方 發 放 訊 息 方 面 , 曾 德 成 說 , 警 方 同 意 改 善 發 放 機 制 , 政 府 明 白 發 生 重 大 事 件 時 , 公 眾 利 益 凌 駕 個 人 私 隱 , 紀 律 部 門 會 盡 量 在 發 放 訊 息 時 便 利 傳 媒 採 訪 。

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s