鬱 – 勿再讓香港沉淪

哀我港之沉淪兮,無昔日之繁華!
傷我城之漠然兮,如日暮之於殘花!
嘆我地之毀壞兮,悵我道之孤寡!
悲我鄉之冤結兮,受狼眾之萬剮!

興許不是天氣的關係,近日的情緒可謂跌到谷底。

從未如此對一個社會失望過,這種失望是從個人推展,以至看不到此城除了沉淪之外還有甚麼將來。早兩天出海,回程時在維港,遠遠便望見一環濁塵如腰帶一樣纏在兩岸的高樓大廈間,揮之不去。

揮之不去,不正是香港悲哀的寫照嗎?

特首選舉,已經完全陷入惡臭污黑的泥淖之中。中共已經完全不顧吃相,不顧「一國兩制」的招牌,將極權的毛手,權鬥的魔爪伸到香港,公然介入香港的事務了。最痛心的是香港人對此彷彿不聞不問,茶餘飯後只是一面冷漠無奈地反問「那又如何」然後繼續任由中共蹂躪。

這比一個年老色衰身不由己的妓女更加悲哀。是甚麼令我們在十五年內被集體嫖殘?

三個候選人,我也不喜歡。何俊仁以親身吸毒的方式想要告訴大家小圈子選舉的禍害,謝謝你,但沒有你,大家也很清楚這場選舉如何齷齪卑劣。民主黨在看清風向,看到上一屆梁家傑參選後,見安全了,才冒頭出來,這種行為毫無勇氣可言,那種介乎參選與遊戲的態度更是曖昧得令人膩煩。

唐英年,富家子弟,能力成疑,成就也多是硬塞給他的。他代表香港的一線傳統精英和一線大財閥,某程度上代表固有的主流政治板塊勢力。他沒能力,但我真不覺得,他罪大至此。他的私生活如何如何,茶餘飯後以資談資當然十分有趣,但實際上與他從政的能力沒太大關係。不過政治人物終究是公眾人物的一種,形象毀掉,說甚麼也沒人聽,很難駕馭得住。

梁振英,這才是最應該防備,而偏偏香港人最沒有防備的妖獸。梁振英肯定是共產黨的地下黨員,滲透香港多年,為的就是這個特首大位,奪取管治權正式葬送一國兩制。

他落力經營形象,完全是愚弄公眾的把戲,偏偏很多年青人,八十後九十後學生社運分子,還給迷得迷迷糊糊,以為梁振英代表改變的力量。少發夢了!是改變,改變的是將中共完全堂而皇之地帶入香港,讓中聯辦正式成為管治核心!汝等賤燦的福祉,向來就不在考慮之列!

面對質疑,甚麼也以「唔知,唔識,唔記得」作推卸,難得還會有人以為他是真有能力?他無疑是白手興家,但這個過程中,為何他可以得罪所有──是所有──的人?管治城大三年,城大人以「有如日軍佔領的三年八個月」來形容,難道這樣還不夠寒心?為推獸醫學院,滿足他的功績欲,透支學校資源,鐵腕硬推,以下三濫手段沒收教職員公會的會址,抽取職工資源以硬開在香港根本沒需求的獸醫學院?

特首候選人辯論上,公然說謊,指自己從沒講過「要鎮壓」市民,隨後數天已經被人完全爆他說謊,何解香港人竟然會隨著葉劉之流起舞,大談甚麼「保密很重要」?

現在他們在暗室討論如何搞香港六四啊!你沒感覺嗎?你覺得「會議保密」比起你的自由人權更重要嗎?你那麼喜歡暗室政治嗎?

如果說行政會議為求不讓中途討論結果對社會造成不良影響(諸如股市等活動很受消息影響)而要保密,那是毫無異議的,但當裡面的言論嚴重影響自由人權民主等核心思想,香港人何以還會執著於那條文細節!

這便是2003年和2012年的香港之分別?

所謂「政績」,擔任行政會議召集人十四年,政績是扼殺香港,清洗換血的「自由行」!為求參選,擔任職位後期,不停與政府唱反調,難道又是負責的表現?西九事件利益輸送,大家為何又視而不見?

「  昔有一國,國中一水,號曰狂泉,國人飲此水,無不狂,唯國君穿井而汲,獨得無恙,國人既並狂,反謂國主之不狂為狂,於是聚謀,共執國主,療其狂疾,火艾針藥,莫不畢具,國主不任其苦,於是到泉所酌水飲之,飲畢便狂,君臣大小,其狂若一,眾乃歡然。」

香港人終究都是只求八卦的生物,即使看新聞也只是從一個八卦娛樂至死的角度去看。唐英年的新聞,件件多汁有味,「唐宮」「梳化」「Completely Rubbish」「主場」「感情缺失」「私子生下」,拿來戲謔歡鬧不亦樂乎,但有哪件真正觸及香港的制度?觸及香港的核心價值?反觀西九事件,是不是因為西九還未建成,裡面的專用詞語太過艱深,已經超出香港人的分析力以外,所以根本無人害怕、無人談論?

我們不應該再做弱者,不應該再做不聞不問任由宰割的牲畜。323,全民投票,只需用一兩分鐘,便可以表達自己的意向,向不公義的小圈子選舉說「不」,每個香港人都應該走出來投票。

受夠了。向小圈子選舉說不。

網址: https://popvote.hk

茲引用朋友的一席話(http://relgitsjg.xanga.com/760000852/item/)作結:

「你要反對這個小圈子選舉, 不要做沉默的一群, 去投白票.

我看過一本叫 : A Complain Free World 的書. 裏面提到要減少投訴的策略. 當中最重要的就是, 你要減少投訴, 必須要有相應行動來解決投訴. 不要只一味投訴投訴投訴. 五區公投時, 有朋友說那幾條友是小丑, 不屑去投票. 到民主黨2010年支持政改方案, 他對我說十分後悔沒有在公投投票. 知道歷史沒有如果, 但我敢說, 若然當初有更多人去五區公投, 投票的人數是158萬人, 而不是58萬人, 民主黨不敢支持政改, 政府不能強行推出遞補機制, 最後長毛不會因衝擊論壇而被入罪.

不要小看個人的力量. 2003年71, 靠的就是大家一個傳一個, 一個叫一個上街. 最後有四五六七十萬人去了. 0471如是. 然後梁錦松落台, 葉劉落台, 楊永強落台, 最後連董建華自己都落了台. 靠的不是共產黨, 不是民主黨, 而是個人的力量. 不要再迷信民主黨/派會為大家爭取民主, 奪回應得的權益.

大家也要支持鍾庭耀博士. 過去一段時間左派文章對他的攻擊無日無之. 原因是這個全民投票計劃等同普選. 而萬一這個普選投票率高而出來的候選人, 與最終的特首不同, 不但令選舉的幕後操控者尷尬, 也凸顯了這個選舉的不公義 (而這點與何俊仁先生也是無關的).

鍾博士預計今次只有五萬人投票, 不夠本港人口1%. 怎計也個很保守的推算. 不過, 若最終只有小貓三數千投票, 左派又可以再大力攻擊鍾庭耀, 然後又去攻擊其他目標. 鍾博士當年受董建華隻狗路長安施壓, 這三兩個月再受左派批鬥, 再次證明共產黨是不會容許異見的.

我受夠了.

大家去download 一個app, 或者用網上版, 花一點時間便可以投票. 代價除了一兩分鐘, 就只有一個sms 的費用. 以彰顯公義來說, 這代價便宜得有點不合理 (當然, 與何俊仁先生也無關). 若然有朋友想投票但不想付/支付不起那個sms, 請留言給我. 我承諾會替你想辦法替你付. 這不是要證明我有錢 – 事實上我沒有, 而是在能力許可下, 彰顯正義及公義, 應該得到合理的支持.

經過過去三兩個月的花生, 花邊, 抹黑, 無賴, 無恥, 不要再做旁觀者了. 不要再做沉默的香港人.

3月23日, 記住投票. 」

延伸閱讀:

向小圈子選舉說不 – relgitsjg

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 鬱 – 勿再讓香港沉淪

  1. catherineyylam 說道:

    Absolutely agree.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s