假設

假設1:溫家寶屬趙紫陽式開明派,欲借平反六四推動政治改革邁向民主。(團派)
假設2:薄熙來與江澤民同線,屬太子黨,欲行保守唱紅概念(太子黨)

那麼團派屬意的狼賊英,在香港會推行共式恐怖主義活動,但他背後的板塊卻會在大陸推行政治改革?或者國內所謂的「政治改革」,也不過是談「黨內民主」?

又,事實證明,胡溫上台的幾年來,大陸的言論監控,侵犯人權的行為,比起「搵真銀」年代的江澤民主政時期更加猖狂,那到今天的「政治改革」,出發點很顯是為了權鬥而已。當然,如果最後真的可以民主化,鬼才會理你的出發點。

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s