不甘扼殺,港人齊表態 誓殲豺狼,週日同上街

香港大學鍾庭耀教授主理的「民意研究計劃」在特首選舉日前兩天,即今天(3月23日)組織了一個大型的民意調查計劃,在全港設置票站,同時讓市民以手機程式或網上表態,表達對特首選舉的意向。

理所當然的,這受到中共的打壓。先是中宣部部長郝鐵川「出口術」,指應規管民意調查。這種似是而非的論調最叫人討厭而且防不勝防。規管民調,現在特首選舉是民主選舉麼?1200人選的特首,比起一間中學選出來的學生會認售性還要低,基本上只是中共操縱威脅千多人做一場戲而已,香港人就連插嘴的權利也沒有嗎?規範民調,只能是在有真正民主選舉的情況下,才有需要檢討,而不是在自己的乖孫愛將「登位」之前,掃除障礙。

其次當然是網上各種「輿論引導員」了。各種嘲笑,謾罵空群而出,訕笑民調不認真者有之,誣諂另有陰謀者有之,總之路數就那幾道,回應也嫌無聊。

理工大學民調投票現場,這裡只能拍到約莫人龍的四分之一。

最叫人憤怒的,反是中共公然以黑客襲擊民調網站,以程式入侵網站,每秒點擊一百萬次,以癱瘓網站的暴力方法阻止香港人表態。香港人已經被剝奪了選舉權,還要被中共以如斯可恥的方式,連表態權利也肆意奪去!網站遭攻擊的消息傳出後,民調改以實票方式繼續收集民意,全港各票站擠得水洩不通。

有朋友看見人龍,不免心生懷疑,會不會是中共的技倆,動員自己手下的狗腿子去「製造」民意?我認為有這個可能,不過影響不會太大。中共要動員狗腿子,也不是短短數小時可竟全功的,不同網絡黑客攻擊,基本上電腦黑客軍是現成的,信息戰士向來不是新聞,要動員的人力也相對少得多。再者,中共事先的抹黑加上網絡攻擊,相信中共己認為足夠,有心思精神不如放在威嚇多幾多選委身上。

當然,很可能實際上也動員了一些人去票站「造勢」,但我不認為影響力大得會明顯影響民調結果。而這種隨機應變,將中共可恥之處揭露出來的方式,很有效,也應該是香港人群眾爭取的方向。

外國傳媒在下午已陸續報道了香港這次的黑客攻擊和市民表態事件,

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-17484848

http://www.guardian.co.uk/world/2012/mar/23/hackers-hong-kong-civil-referendum?fb=native&CMP=FBCNETTXT9038

入夜後投票表態的市民越來越多,不過中共組織更多人去破壞民調的機會也增加。

無論如何,以行動將中共最醜惡一面展現出來,都是每一個香港人應盡之義。但斷不要以為今天表了態就彷彿盡了甚麼責任了,終究民調只是畫餅,鏡花水月一樣沒有甚麼實際作用,尤其是當社會要求流選的呼聲越來越高漲,不希望最奸惡的梁振英當選時那些選委一再背道而馳即可知一二。

因此今天只是暖身,真正的表態,在後天,三月二十五日上午十時三十分灣仔修頓球場出發,香港、灣仔、會展!

齊表態,黑客面前投白票
同圍城,維港之濱破共狗!

還我普選!馬上一人一票選特首!支持流選!

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s