強人勢誅人權自由 萬民自顧醉生夢死

選委投票背馳民意 土共橫手打壓調查

2012年3月25日,梁振英在中聯辦的幫助下,正式「登位」成為香港第四任特首。他的認售性,是1132票中的689票。

候選人 得票 百分比
梁振英 689 60.9%
唐英年 285 25.2%
何俊仁 76 6.7%
無效 白票 75 82 7.2%
無明確選擇 5
有文字記認 2
總票數 1,132 100%
無投票 61
選委總數 1,193

正式特首「選舉」前兩天,香港大學民意研究計劃作了一個全港的大型民意調查。當初調查只預計會有五萬人參考,最後參加的香港人有22萬。

民意調查的網站在調查當天被不明來歷的黑客襲擊,以每秒一百萬登入要求的方式癱瘓了網站。這反而激發了香港人群起而出親自到民調模擬票站投票,最後結果顯示,百分之五十五的參與者認為三名候選人均非良選,投棄權票以表態。最後特首「選舉」的結果,當然與民意背道而馳。

候選人 得票 百分比
梁振英 39,614 17.8%
唐英年 36,226 16.2%
何俊仁 25,452 11.4%
棄權 121,580 54.5%
廢票 118 0.1%
總數 222,990 100%

港大民意研究計劃的投票方式

投票方式 票數
票站 85,154
網站 66,005
手機應用程式
(Apps)
71,831
總數 222,990

港大民意研究計劃就特首所作的民意調查結果,參與的香港人有22萬,比起選委會成員多200倍。

政治判斷非同刑法 蛛絲馬跡初見端倪

政治上的判斷,如史書上的謎案,絕少能以確鑿的證據去決斷事實,更多時候只能用手頭上的資源去推斷事件的真象和最有可能的結果。政治判斷也是一樣,信任建基在各種表露出來的事情上,然而斷不可能像法庭斷案一樣有確鑿的證據才去論斷。

因此,即使曾蔭權「收受利益」的貪污之說在法律上幾乎不可能入罪,但他的政治形象已經完全毀於一旦,他這種貪婪的吃相,更加令公務員團隊蒙羞,放諸任何一個普通公務員身上,早已召開了紀律聆訊了。

同樣地,梁振英競選團隊與懷疑黑幫中人晚宴,難道真的完全沒有來往,沒有「談判」,沒有「講數」?尤其是晚宴過後各人口供一改再改,這有誠信可言嗎?無端白事的,與黑幫中人往來所為何事?

西九遴選事件,一再投給相關團隊,關係密切而又推搪說自己無關,可信嗎?

信報被中聯辦恐嚇,又是庸人自擾杞人憂天嗎?年輕學者沈旭暉被恐嚇,又會是巧合嗎?

各大傳媒最後幾個月紛紛化成梁振英的助選報,當中成報更加公然篡改專欄作家劉銳紹的文章,由兩不支持變成挺梁打唐,成報的官方網站更是用殘體字的。這些代表了甚麼?

唐豬梁狼互惡鬥 蠢奸明暗四不分

說唐英年有僭建問題,有婚外情問題,那是半點不假。但唐英年終究將之悉數公開,僭建問題上也承諾會按法例處理。這樣的政治人物固然是沒有甚麼形象剩下來,但為何香港人竟然看不到梁振英的問題,反過來自動以「法庭準則」為他開脫?這不過是以一己之喜惡論斷,談不上甚麼客觀推論。

網站被黑客攻擊,你說有證據是中共發功嗎?沒有!但你認為那跟中共沒關係嗎?

香港人的天真病,在此表露無遺。在躊躇中被人各個擊破。何俊仁根本帶不出小圈子選舉的荒謬,他的「親身示範」令泛民陣營更形分裂。抗爭也無法凝聚力量和找出合適時機攻擊,港大的民意調查也是最後一兩天才有人談論,更遑論各泛民黨派出來支持和宣傳。

各黨派一直也對梁振英的種種作為沒有好好向香港人解釋,香港人普遍也沒有程序正義的概念,一心只渴求一個「強勢」的領袖──實際上卻是要一個不擇手段的人。

請大家不要再心存僥倖,一再吹噓零三年如何輝煌,零三年時香港人如何珍重自由了。事實是,當年負資產遍地,失業率歷史新高,燒炭者處處,破產人纍纍,樓價見底,疫症蔓延,廿三條不過是最重的導火索而已。到了今天,泛民撕裂,歸順的歸順,龜縮的龜縮,分裂的分裂,加之傳媒收編,人民嘗了小甜頭便不見大禍當前,又何來條件抵抗自由民主人權的滅絕?

香港已死,我心悲戚。

巧合中的巧合 個別外的個別

港大民意研究計劃的民調網站平台,被人以每秒一百萬點擊的方法癱瘓了網站。

著名博客林忌,在梁振英上台後張貼了一幅香港夜景圖,隨即被Facebook指收到投訴,將他的帳戶封鎖。

稍晚,另一名博客無待堂堂主亦被Facebook封鎖了帳戶,原因相似。

著名年輕學者沈旭暉被人在網上惡意中傷,隨後收到恐嚇電郵。

然後你說那都是巧合,那都是個別事件?

延伸閱讀:

請問這張相如何違反 Facebook 的規定? – 林忌

臉書,將我消音吧 – 無待堂

梁振英有什麼好怕 – 庫斯克

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s