反惡法,齊拉布!

2012年5月16日,香港市民自發到立法會外集會,支持議員以拉布方式阻止替補機制的惡法通過。替補機制剝奪了香港市民的投票權,屬惡法一條。

梁振英指「在港辦事程序漸多但結果未必更好」,完全漠視程序公義,赤裸裸地將內地的一套要搬來香港,可恥亦復可恨!像內地一樣,所有公權力皆充份「配合」行政機關,想做甚麼便甚麼,要殺便殺,要剮便剮,何曾有過阻力?比昔日皇權更加肆無忌憚!

昔日皇權尚且忌憚天下人悠悠之口,今日梁振英手握不過689票,還要在中共赤裸裸的暴力和恫嚇下才能得特首之位,尚未上任便大言不慚,扭曲民意,恫嚇拉布是癱瘓社會,將所有責任推到拉布之上。

曾有議員要求過押後方案,撤回方案,或者押後討論,緣何建制派的議員又不接納呢?

正如陳某所言──

【今日香港】活潑的蟑螂在第一道菜上爬啊爬,食客拒吃。

侍應急瘋了:「你不吃,第二道菜就不能上了。這樣會癱瘓了整家餐廳!」

食客委屈地說:「唉,那先上第二道再說。」

侍應火大了:「貓哭老鼠假慈悲!」

公民權利,不容剝奪!

官逼民反!

書法撐拉布

還有,五司十四局的架構,又是透過操弄詞彙恫嚇威迫,就想繞過諮詢硬上弓的。這樣的做事手法,這樣漠視權力均衡的思維,這種唯我獨尊的態勢,又豈是一個現代領袖所應有?

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 反惡法,齊拉布!

  1. 引用通告: 反惡法,齊拉布! | 輔仁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s