燦書紀年 – 輔政助之事

計毒焉。

先放風聲,云涼國公用人唯才,資之厚利,誘馮萎光之流背信棄義,收為己用。復借眾譁然之機,公開殿試細節,愚民曰此美事也,開誠佈公坦蕩蕩,小人徒憂長戚戚。名為開誠,實乃示眾,徒揭泛民敗類之瘡疤,借此一舉剿滅泛民也。順水推舟,借力打力,高且毒焉!

嗚呼!泛民昔日尚稱有理有節,今如枯木敗絮,甘作「反對票機器」而甘之如貽,殆而已矣!自支持朝廷政改,已被收編,今日境地,欲反不可,欲正不能,邪蠹遂生,木已腐矣!似此進退失據,進不能反朝廷之不民主,蓋因失信於民,進不能保議席保立場,因已附朝廷哉,似此尚有何用?

驚聞訟黨因訟起亦因訟滅,聲威已頹,又傳吳訟急流勇退,超區又未戰而棄,何則?敗將不能言勇,訟黨為民粹翦滅矣!涼國公一統天下,此誠危急存亡之秋!奈何外有朝廷之陰乾,內有訟黨之頹靡,內有蠹蟲之滋長,外有拳匪之圍攻!嗚呼!此何時何日何地也!非我識之燦都也!

應 徵 副 局 長   蔡 海 偉 退 出 公 民 黨

2012-06-13 HKT 21:27
公 民 黨 成 員 蔡 海 偉 應 徵 副 局 長 , 黨 魁 梁 家 傑 表 示 蔡 海 偉 今 早 主 動 通 知 他 , 並 提 出 退 黨 要 求 , 他 表 示 尊 重 及 接 納 , 即 時 生 效 。
對 於 蔡 海 偉 的 決 定 , 梁 家 傑 形 容 人 各 有 志 , 但 指 出 , 公 民 黨 不 認 同 加 入 新 政 府 , 因 為 容 易 淪 為 政 治 花 瓶 。

梁 家 傑 說 , 不 擔 心 會 有 許 多 黨 員 申 請 新 政 府 的 職 位 , 因 此 不 會 要 求 黨 員 立 即 申 報 , 至 於 日 後 是 否 需 要 預 先 申 報 , 要 由 黨 的 執 委 會 決 定 。

另 外 , 梁 家 傑 質 疑 候 任 政 府 高 調 及 事 先 張 揚 有 關 副 局 長 的 應 徵 日 期 及 地 點 , 是 形 像 工 程 多 於 選 賢 能 。

延伸閱讀:

燦書紀年 – 蔭權七年初夏

燦都演義預言

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 詩 經 - 文學創作, 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

13 Responses to 燦書紀年 – 輔政助之事

  1. 引用通告: 燦書紀年 - 輔政助之事 | 輔仁

  2. 引用通告: 燦書紀年 – 封貢表決破涼國公謀 | 離經誌

  3. 引用通告: 燦書紀年 – 濟江棄官 | 離經誌

  4. 引用通告: 燦書紀年 – 民教之亂 | 離經誌

  5. 引用通告: 燦書紀年 – 童生絕食 | 離經誌

  6. 引用通告: 燦書紀年 – 唐王傳 | 離經誌

  7. 引用通告: 燦書紀年 – 漏肛傳 | 離經誌

  8. 引用通告: 燦書紀年-熊次郎傳 | 離經誌

  9. 引用通告: 燦書紀年──楊達傳 | 離經誌

  10. 引用通告: 燦書紀年 – 漂白 | 離經誌

  11. 引用通告: 燦書紀年 – 指馬為鹿 | 離經誌

  12. 引用通告: 燦書紀年 – 歸去熊兮(熊次郎末日傳) | 離經誌

  13. 引用通告: 燦書紀年 – 歸去熊兮(末日救夢熊) | 離經誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s