燦書紀年 – 封貢表決破涼國公謀

此刻無價。圖片來源:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=451659978192469

林公公諱垂倫,司禮掌印大太監,兼蔭權朝末年之首輔也。民以林公公輒以朝廷官腔以應民憤,得人肉留聲機之名。其勢已去,然其人雖云面目可憎,亦屬棉花之輩,概不怕「彈」也。道是伸手不打笑面人,民憤無處可洩,唯諷矣。

蔭權七年冬,唐王隱,林公公掌首輔,以司禮掌印太監兼朝廷首輔者,林公公為第一人也。

蔭權八年,時近端午,涼國公趁上病將殁,脅都察院欲號令天下以為私器,借林公公之手欲圖都察院。涼國公共林公公志得圓滿,蓋因破布之變後,都察院眾丞,皆朝廷鷹犬也。

豈料都察院封貢表決,得票未過,涼國公圖謀敗焉!涼國公固咬牙,林公公亦錯愕矣。世稱林公公向喜怒不形於色,今亦不免瞠目失態,其錯愕可知。

民咸稱善,額首以慶,道傳喜訊,猶端午之禮物。或曰此屈原忠臣顯靈故也。

立 法 會 否 決 優 先 處 理 政 府 架 構 決 議 案

2012-06-21 HKT 11:50

周文泰報道
林瑞麟對結果露出驚訝表情。
立 法 會 經 過 9 小 時 辯 論 , 否 決 優 先 處 理 政 府 重 組 架 構 的 決 議 案 。
動 議 有 27 票 贊 成 、 25 票 反 對 、 1 票 棄 權 , 由 於 有 54 名 議 員 出 席 , 未 獲 得 過 半 數 支 持 , 主 席 曾 鈺 成 宣 布 議 案 被 否 決 。

提 出 動 議 的 政 務 司 司 長 林 瑞 麟 露 出 驚 訝 表 情 , 泛 民 議 員 則 表 現 雀 躍 , 在 席 間 歡 呼 。
相關新聞專題:
梁振英當選行政長官

延伸閱讀:

燦書紀年 – 輔政助之事

燦書紀年 – 蔭權七年初夏

燦都演義預言

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 詩 經 - 文學創作, 易 經 - 時事評論 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

13 Responses to 燦書紀年 – 封貢表決破涼國公謀

  1. 引用通告: 燦書紀年 - 封貢表決破涼國公謀 | 輔仁

  2. 引用通告: 燦書紀年 – 濟江棄官 | 離經誌

  3. 引用通告: 燦書紀年 – 民教之亂 | 離經誌

  4. 引用通告: 燦書紀年 – 童生絕食 | 離經誌

  5. 引用通告: 燦書紀年 – 唐王傳 | 離經誌

  6. 引用通告: 燦書紀年 – 漏肛傳 | 離經誌

  7. 引用通告: 燦書紀年-熊次郎傳 | 離經誌

  8. 引用通告: 燦書紀年──楊達傳 | 離經誌

  9. 引用通告: 燦書紀年 – 漂白 | 離經誌

  10. 引用通告: 燦書紀年 – 指馬為鹿 | 離經誌

  11. 引用通告: 燦書紀年 – 指馬為鹿

  12. 引用通告: 燦書紀年 – 歸去熊兮(熊次郎末日傳) | 離經誌

  13. 引用通告: 燦書紀年 – 歸去熊兮(末日救夢熊) | 離經誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s