你想香港好?

來源:https://plus.google.com/u/0/100553954004825852270/posts/EML4f1mtnTm

以常理看,中共如果真的「想香港好」,應該給予不比英殖年代差的自由,解殖以解除當年的公安惡法、集會惡法、電訊惡法為主,三權分立,普選立法會和特首。這樣才是香港真正長治久安之計,真正的港人治港。

而既云「一國兩制」,本來這一切不會影響到大陸,當然,客觀上會令大陸人激發爭取平等待遇的行動,這是其中一個原因為何中共堅決不肯讓香港有普選。

但沒有普選之餘,中共更加要將內地一套洗腦教育放入香港,公然毀滅一國兩制,根本就是殺雞取卵的行為,已經不顧甚麼長治久安,不理甚麼莊嚴承諾了。因此唯一解釋是,中共根本不想香港好,更不想大陸好。為甚麼一個當權者會不想治理好國家?中共的心態根本就是元朝蒙古貴族的心態:把草都吃光,財寶都搶走,然後拍馬走人。

君不見幾乎所有稍有權勢的大陸人,把頭削尖了也要擠出國弄個外國居留權?最有趣的是轉個頭又搖頭晃腦地叫人要愛國了。即使身不能至,心嚮往之,很多無法移居外國的大陸人,也是這樣。

廣告

About 林非 - Astrophel Lim

離經誌
本篇發表於 易 經 - 時事評論。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s